Мой аккаунт

телефон 1 Ванситон (044) 468 - 11 - 01
телефон 2 Ванситон (050) 443 - 60 - 80
телефон 3 Ванситон (067) 445 - 08 - 79
Mobile menu

Мы на Facebook

L-КАРНИТИН — несколько советов по выбору

С каждым днем, все больше и больше людей начинают придерживаться правил здорового образа жизни. Это касается занятий спортом и правильного питания. Соблюдение этих правил позитивно сказывается на здоровье и долголетии человека, а также на его внешнем виде. Ни для кого не секрет, что красивое, подтянутое тело достигается путем снижения процента подкожных жировых отложений. Помогают в этом физические упражнения и правильное питание. Дополнительную стимуляцию процессов жиросжигания оказывают препараты, носящие название, сходное с их рабочим эффектом — жиросжигатели. Сегодня их можно легально приобрести l-карнитин практически во всех магазинах спортивного питания Киева и других городов Украины. 




КАК L-КАРНИТИН ДЕЙСТВУЕТ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА?

Механизм действия жиросжигателей можно охарактеризовать набором следующих функций. Данные препараты стимулируют метаболические процессы, подавляют аппетит, снижают степень усвоения жиров и углеводов в желудочно-кишечном тракте, блокируют синтез жировой ткани и выводят из организма лишнюю жидкость. По механизму действия, препараты, помогающие процессам снижения жирового компонента в организме, можно разделить на следующие группы:

1. Термогеники — вещества, повышающие энергопотенциал и энергозатраты организма, зачастую за счет использования жирных кислот, блокируя синтез жировой ткани.

2. Липотропные вещества — препараты, разгоняющие метаболические процессы, приводящие к расщеплению жировой ткани. 

3. Блокаторы питательных веществ и подавители аппетита.

4. Стимуляторы щитовидной железы.

5. Диуретики и другие менее значительные группы препаратов.




Многие жиросжигатели действительно носят липотропный эффект (то есть расщепляют жировую ткань), но при этом несут вред организму. Прежде всего страдает сердечно-сосудистая система, которую эти препараты заставляют работать на повышенных оборотах, печень и почки. Но есть в списке стимуляторов процессов жиросжигания препараты, практически не приносящие вред организму, и даже обладающие полезными для организма свойствами. Примером таких препаратов есть витаминоподобное вещество L-карнитин. Это аминокислота, синтезируемая организмом. Главным механизмом ее действия является транспорт жирных кислот в митохондрии — энергетические станции клеток. Говоря проще, Карнитин позволяет вырабатывать энергию за счет использования жиров. Доказано, что использование этой аминокислоты позитивно сказывается на здоровье сердца и печени. Спортивная практика подтверждает факт улучшения спортивных показателей за счет его использования, так как у организма появляется возможность дольше поддерживать запасы гликогена в мышцах, за счет переориентации энергообеспечения путем окисления жирных кислот. 




КАК ПРИНИМАТЬ L-КАРНИТИН?

L-карнитин как добавка выпускается в форме капсул, порошка и в жидком виде. Наиболее приемлемыми являются формы порошка и капсул, так как они содержат минимальное количество дополнительных добавок. Жидкая форма удобна в употреблении, и в отличие от капсул имеет вкус, о котором, правда, не спорят. Дозировки использования находятся в пределах 2–8 грамм в зависимости от массы тела, процента жировых отложений, стажа занятий и других факторов, которые может определить специалист в области фитнеса и здорового питания. Наибольший эффект L-карнитин имеет при аэробной нагрузке, при силовой нагрузке этот эффект меньше, но все равно значителен. Рекомендуется принимать эту добавку за 20–40 минут до начала тренировки. Напоминаем, что добавка эта абсолютно безвредна. Так что занимайтесь спортом, правильно питайтесь, и вы всегда будете здоровы и красивы!