ru | ua
Информация
Машина доставки

Доставка по Киеву:

Курьер по вашему адресу - 70 грн

«Нова пошта» - Тариф перевозчика

Доставка в любую точку Украины:

«Нова пошта» - Тариф перевозчика

При заказе на сумму более 1500 грн — доставка бесплатная

Поиск

Куркума для похудения: помогает ли куркумин похудеть?

Что такое метаболизм

Метаболизм — постоянный и саморегулирующийся круговорот веществ в организме человека. В процессе метаболизма происходит множество важных реакций: усвоение питательных веществ и кислорода, поступающих в организм.

Если простыми словами, организм разлагает попадающие в организм макронутриенты: жиры, белки и углеводы на более простые вещества. Во время такого процесса высвобождается энергия, измеряемая калориями, а с ее помощью организм создает новые молекулы для умственной и физической деятельности, роста волос и синтеза гормонов.

Если не расходуется энергия после плотного приема пищи, лишние вещества накапливаются на бедрах, ягодицах и животе. Но существуют люди, которые едят много и не набирают лишний вес, а другие почти не едят калорийную пищу, а вес все равно увеличивается. Так в чем дело? Активность метаболизма индивидуальна, она зависит от возраста, веса, соотношения мышечной и жировой ткани, состояния ЖКТ, а главное генов.

В настоящее время существуют тесты, которые помогут проанализировать именно те гены, которые отвечают за ферменты и расход энергии, и уже относительно этих знаний подбирать правильное питание. Если будет обнаружен плохой ген, тогда придется ограничить количество жирных продуктов. Еще может быть вариант, когда плохо переваривает углеводы, тогда придется ограничить их прием.

Также генетический анализ поможет определиться с выбором физической активности. Организм обладает такими рецепторами, которые отвечают за эффективность расходования запасов во время физической активности. Люди по-разному избавляются от лишних килограммов. Одним для эффективности борьбы подходят тренировки высокой интенсивности, например, длинный и быстрый бег, а другим достаточно просто долгой ходьбы.

метаболизм

Куркума и потеря веса с точки зрения науки

Куркума — очень полезная и важная добавка для здорового похудения. Приправа оказывает влияние на пищеварение и обмен веществ, а также куркума влияет на снижение потребности в сладком.

Вещество куркумин входит в состав куркумы. Куркумин ускоряет обмен веществ, способствует выведению излишней жидкости из организма и помогает сжиганию жира.

Вообще куркума оказывает положительное влияние на множество функций организма. Предотвращает тромбообразование, способствует работе печени, устраняет отечность и защищает организм от преждевременного старения.

Куркуму для похудения рекомендуется принимать в течение месяца, а после сделать перерыв на 2-3 недели. Данное вещество имеет достаточно специфический вкус, поэтому диетологи рекомендуют готовить коктейли.

куркума

Противовоспалительные свойства

Куркума обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить появление хронических воспалений, которые являются одной из причин болезней сердца, Альцгеймера, метаболического синдрома и различных дегенеративных состояний.

Польза куркумы доказана множеством исследований, в том числе и исследованы ее противовоспалительные свойства.

Связь между воспалением и потерей веса

Любые воспалительные процессы в организме влияют на вес и состояние здоровья. Воспаление провоцирует потерю веса путем расходования энергии, которая направляется на восстановление пораженных воспалением тканей. Также большинство питательных компонентов продуктов питания хуже усваивается организмом, ведь эти компоненты также направляются на закрытие пробелов из-за наличия воспалительного процесса.

Некоторые ученые считают, что избавившись от лишнего веса человек становится здоровее, поскольку в организме уменьшаются воспаления. Таким образом, по мнению ученых, благодаря уменьшению воспалений улучшается и внешний вид, состояние органов. По мнению ученых, иммунная система реагирует на жировые клетки как на вредный элемент. В свою очередь воспаление является главной предпосылкой развития многих заболеваний.

Как усиленное воспаление приводит к понижению способности терять жировую ткань?

Наличие воспалительных процессов всегда требует большого количества энергии, как уже было сказано выше, эта энергия устремляется на борьбу с воспалением. При наличии болезни есть вероятность потерять мышечную массу, а не жировую ткань.

Борьба именно с жиром нуждается в физических упражнениях, дефиците калорий, а при наличии воспаления с медицинской точки отталкиваясь от сложности болезни, не всегда это можно реализовать в полной мере. Чаще всего люди с наличием воспалительных процессов в организме ведут более пассивный образ жизни из-за плохого самочувствия.

Как пить куркуму для похудения

Куркума широко применяется благодаря ее антиоксидантным, противовоспалительным, противомикробным и противоопухолевым свойствам. Куркума помогает сохранить молодость и красоту.

Данную специю можно добавлять в маринады, томатные соусы, заправки для салатов, мясные и овощные блюда.

Рекомендации по приему куркумы:

  • не принимать куркуму длительный период, поскольку может возникнуть расстройство желудка;
  • не начинайте прием с больших дозировок, необходимо постепенно добавлять его в свой рацион;
  • поскольку куркумин плохо поглощается кровотоком, поэтому лучше его потреблять с черным перцем, способствующим усвоению куркумы.

Рецепты куркумы для похудения

Вода с куркумой натощак: ½ чайной ложки куркумы добавить в стакан теплой и негазированной воды.

Чай с куркумой и корицей: налить в кастрюлю чашку воды, добавить корицу ½ чайной ложки. Кипятить, пока половина воды не выкипит. Перелить в чашку и дать остыть, добавить мяту и куркуму (пол чайной ложки) и перемешать все.

Молоко с куркумой: нагреть молоко на среднем огне не больше 4 минут, вылить в стакан и добавить 1 чайную ложку куркумы, размешать. Рекомендуется употреблять перед сном.

Имбирный чай с куркумой: вскипятить пасту из имбиря и куркумы, дать остыть. Перед употреблением процедить.

Куркума и чеснок: в 90 мл воды добавить лимонный сок (1 столовая ложка), куркуму (1 чайная ложка куркумы), чесночную пасту (½ чайной ложки).

коктейль из куркумы

Добавки с куркумином

Кроме коктейлей, можно также употреблять добавки с куркумином, они более просты в приеме, их не нужно специально готовить, следить за пропорциями. В добавках уже рассчитана правильная дозировка, а также существуют добавки с добавлением витаминов.

Куркумин в капсулах №60 ТМ Ванситон / Vansiton — диетическая добавка, являющаяся дополнительным источником куркумина — активного вещества, оказывающего лечебный эффект на клеточном уровне. Он является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами и укрепляет иммунную систему, кроме того, он намного мощнее витамина С. Он улучшает сопротивляемость организма к инфекциям и злокачественным опухолям, снимает воспаление, восстанавливает и защищает клетки. В связи со слабой биологической доступностью куркумина и плохим усвоением его в составе куркумы, рекомендуется принимать его в виде пищевых добавок.

Куркумин, Д3+ Биоперен в капсулах №60 ТМ Ванситон/Vansiton — диетическая добавка, являющаяся источником биологически активных веществ, рекомендуемых для общего укрепления организма. В составе препарата экстракт куркумы, биоперина (экстракт черного перца) и витамин D3 (холекальциферол), которые нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшают функцию опорно-двигательного аппарата, улучшают работу иммунной системы.

Главным действующим веществом препарата является куркумин — биологически активное вещество, эффективно действующее только в синергии с черным перцем, входящим в состав капсулы. Добавка также является дополнительным источником витамина D3, который необходим для профилактики остеопороза, укрепления костной ткани, обеспечения всасывания кальция и фосфора.

Потенциальные побочные эффекты

  • Разжижение крови. Людям, принимающим антикоагулянты или имеющим какое-либо заболевание, связанное со свертыванием крови, нужно проконсультироваться с врачом перед приемом куркумина.
  • Вызывает проблемы при беременности. В форме добавки куркумин противопоказан беременным, поскольку он может провоцировать маточные сокращения.
  • Нарушение пищеварения. Тошнота, диарея, боль в животе — наиболее распространенные побочные действия куркумы. Куркума увеличивает секрецию желудочной кислоты, которая может вызвать нарушения пищеварения у некоторых людей.

Обычно побочные эффекты являются результатом передозировки куркумы, особенно это касается БАДов, поэтому перед приемом куркумина в капсулах рекомендуется обратиться к врачу.


Похожие статьи
Бюджетное правильное питание: можно ли питаться правильно и дешево?
Правильное питание — это не обязательно большие растраты на продукты. Существует множество дешевых продуктов, которые обладают широким спектром полезн..
548
Гречневая диета: в чем суть диеты, эффективность и вред
В чем суть гречневой диеты?Основной принцип диеты в уменьшении калорийности рациона за счет перехода на моно питание. Гречка не только питательна и бо..
192
Японская диета - что это и можно ли похудеть?
Японская диета или «японка» стала очень популярной в начале 2000 годов. Главные ее достоинства – эффективность, длительное сохранение достигнутых резу..
721
Яичная диета - как работает и кому подойдет?
Диета на яйцах это разновидность белковой диеты, которая является низкоуглеводной и позволяет терять жировую массу не допуская «сжигания» мышц. Этот р..
179
Диета магги - что это и какая у нее эффективность?
Основателем диеты Магги является всем известная Маргарет Тэтчер. В настоящее время такой принцип питания является одним из наиболее действенных для бы..
171
Гликемический индекс - что вам нужно знать про ГИ
Что такое гликемический индекс простыми словами?Гликемический индекс — это показатель, указывающий на скорость расщепления продуктов в организме и пре..
173

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо