ru | ua
Информация
Машина доставки

Доставка по Киеву:

Курьер по вашему адресу - 70 грн

«Нова пошта» - Тариф перевозчика

Доставка в любую точку Украины:

«Нова пошта» - Тариф перевозчика

При заказе на сумму более 1500 грн — доставка бесплатная

Поиск

Яичная диета - как работает и кому подойдет?

Диета на яйцах это разновидность белковой диеты, которая является низкоуглеводной и позволяет терять жировую массу не допуская «сжигания» мышц. Этот режим питания отлично подходит для тех, кто занимается спортом. Содержащиеся в яйцах микро- и макроэлементы положительно сказываются на состоянии сосудов, сердца и нервной системы. 

Учитывая что куриные яйца не только источник холина и омега-3, но также богаты питательными веществами, вы получаете достаточное насыщение съедая всего 2 яйца. Кстати, белково цитрусовая диета, как один из разновидности яичной диеты позволяет худеть быстро и эффективно, а также разнообразить свой рацион. 

Суть яичной диеты

За счет рациона, основанного на употреблении белка, диета на яйцах способствует формированию в печени кетонов. Эти органические соединения могут подавлять чувство голода, снижают тягу к перекусам и позволяют наедаться даже небольшой порцией белка. Рацион питания при кроме белков, включает также какое-то количество листовой зелени, цитрусовых и органических масел. 

Углеводы обычно приводят к увеличению сахара в крови, избыточное количество которого переходит в жировые клетки. Испытывая недостаток углеводов, тело начнет расходовать свои запасы сырья для энергии, чтобы эффективно перерабатывать белки. В результате можно сбросить несколько килограммов, а главное не допустить их возвращения после выхода с диеты. 

Плюсы яичной диеты

К плюсам яичной диеты относится доказанный результат ее действия на организм. Яичный белок также снижает чувство голода и вы легче переносите даже длительную диету в 2 недели. Яичные желтки особенно богаты питательными веществами, а белки - протеинами. При этом в одном яйце содержится всего лишь 78 ккал. В рамках диеты для похудения можно съедать до трех - четырех вареных яиц в день.

Вареный яичный белок усваивается на 97%, не зашлаковывая организм и обеспечивая телу прилив чистой энергии. Плюсом можно считать и то, что яйца довольно просто готовить, при этом существует масса интересных рецептов: вареные, запеченные, паровые, жаренный, взбитые яйца. Вкус яичницы нравится большинству людей, так что у вас не возникнет проблем с рационом на куренных яйцах. 

Минусы яичной диеты

Белковая пища оказывает значительную нагрузку на почки и печень, так как именно они отвечают за усвоение белка. Поэтому яичная диета противопоказана при заболеваниях этих органов.

Кроме этого недостаток клетчатки и избыток протеинов часто приводят к проблемам с пищеварением и возникновению запоров. Применяя растительную клетчатку в форме отрубей можно снизить вероятность такой проблемы. 

Диета для похудения яичная, как и много других диет, ограничивает рацион, а значит тело может недополучать полезных микро- и макроэлементов для нормального функционирования. При соблюдении диет рекомендуется сразу же начинать прием витаминных комплексов. Чтобы поддержать организм и обеспечить его всеми полезными веществами.

Важно помнить, что яичная диета противопоказана беременным, кормящим матерям, а также людям, которые имеют болезни сердца и почек. Перед началом диеты нужно обязательно проконсультироваться с диетологом или своим лечащим врачом. 

Меню на неделю по дням

Понедельник

Завтрак: 2 яйца, 1 небольшой грейпфрут и травяной чай

Обед: 150 г отварного куриного филе, 1 апельсин и 1 яйцо

Ужин: стакан кефира и 200 г вареной курицы (можете отварить в бульоне)

Вторник

Завтрак:  2 яйца и стакан свежего цитрусового сока

Обед: 150 г тушёного или вареного мяса индейки, 2 апельсина

Ужин: 1 целый грейпфрут, 2 яйца и стакан айрана (нежирного йогурта/ряженки)

Среда

Завтрак: 1 яйцо всмятку, стакан теплой воды с лимоном и медом

Обед: 1 грейпфрут и 200 г отварного мяса птицы

Ужин: 2 яйца и цитрусовый смузи

Четверг

Завтрак: омлет из 3 яиц с зеленью

Обед: запеченное мясо птицы 150 г и листья салата

Ужин: 1 яйцо всмятку и 2 небольших грейпфрута

Пятница

Завтрак: салат из 2 яиц, огурца и зелени, можно заправить обезжиренным йогуртом

Обед: смузи из морковки и апельсинов, 100 г отварной грудинки

Ужин: 1 яйцо и 100 г морской рыбы (можно добавить сок лимона) 

Суббота

Завтрак: 150 г нежирного творога и стакан цитрусового сока

Обед: 2 яйца и 2 грейпфрута

Ужин: вареная или жареная курица без кожи, отварные овощи

Воскресенье

Завтрак: 2 яйца, стакан цитрусового сока

Обед: 1 апельсин и 200 г варёного мяса индейки

Ужин: 2 вареных яйца, салат из грейпфрута и зелени

Возможные риски и противопоказания

Яичная диета исключает углеводную пищу, которая обычно является источником клетчатки, магния, кальция и других поливитаминов. Сюда входят каши, цельнозерновой хлеб, бобовые, орехи и семена, большая часть фруктов, овощи, молочная продукция. 

Придерживаясь яичной диеты в течение 7 дней, вы вряд ли навредите организму, но если такой неполноценный режим питания растянется на несколько месяцев, тело может ощутить серьезный дефицит поливитаминов. Яичницу полезно кушать как часть рациона, но не когда это блюдо составляет основу твоего питания.  

Самый спорный вопрос, связанный с потреблением яиц, это их влияние на здоровье сердечно‑сосудистой системы. Белок и желток содержат большое количество холестерина (ЛПНП и ЛПВП) оказывающего влияние на состояние сосудов и работу сердца. Важно чтобы у вас не было проблем с избытком холестерина перед началом диеты, а также мониторить свое состояние во время ее соблюдения. 

Белок увеличивает уровень мочевой кислоты и может привести к образованию камней в почках. Если у вас есть предрасположенность к этому сначала посоветуйтесь с урологом, а уже потом выбирайте себе диету. 3 дня на яичной диете конечно не приведут к серьезным проблемам со здоровьем, но рисковать не стоит. 

Отзывы худеющих и мнение диетологов

Придерживаясь недельной диеты на яйцах можно сбросить до 5 кг, а  за месяц - до 20 кг. Главное помнить что подобных результатов достигают далеко не все, особенно если ваши проблемы с лишним весом имеют долгую историю и связаны с нарушением баланса гормонов. Все также зависит от процента жировой массы в теле, поэтому средние результаты могут колебаться от 8 до 16 кг.  

Данная диета относится к классу жестких, поэтому ее можно придерживаться не чаще раза в год. После данного способа питания могут обостриться язва, гастрит и панкреатит. Обязательно следите за своим самочувствием и не выбирайте диету самостоятельно, если у вас есть хронические заболевания.  

Диетологи утверждают что потребление яиц может повысить холестерин, а увеличения количества белка в рационе вредно для людей с проблемами сердца. Недостаток углеводов может привести к потере энергии, вялости, апатии, быстрой утомляемости. Если у вас чувствительный кишечник, то вас могут ожидать вздутия и запоры. Неправильный выход с диеты также может привести к тому, что скинутые килограммы быстро вернуться, а здоровье ухудшится. Поэтому перед началом подобной диеты нужно проконсультироваться с врачом.


Похожие статьи
Спорт, спортивное питание и питание при веганстве
Давайте разберем, что такое веганство (не путать с вегетарианством)  Веганство - это отказ от продуктов животного происхождения, начиная о..
250
Белковая диета: меню, польза и противопоказания
О белковой диете не слышал только ленивый. И хотя этот режим питания вызывает немалые споры и дискуссии в кругах по питанию и здоровью, он остается до..
375
Питьевая диета - что это и сколько можно скинуть?
Питьевая диета, как понятно с названия, это способ употребления пищи в жидком виде. Жидкое питание позволяет пище быстрее усваиваться, облегчает проце..
1496
Продукты с клетчаткой: в каких продуктах содержится больше всего клетчатки?
Что такое клетчатка и ее виды?Отруби, они же клетчатка, – это пищевые волокна, которые наш желудок не переваривает. К ним относятся оболочки и мякоть ..
949
Гречневая диета: в чем суть диеты, эффективность и вред
В чем суть гречневой диеты?Основной принцип диеты в уменьшении калорийности рациона за счет перехода на моно питание. Гречка не только питательна и бо..
192
Японская диета - что это и можно ли похудеть?
Японская диета или «японка» стала очень популярной в начале 2000 годов. Главные ее достоинства – эффективность, длительное сохранение достигнутых резу..
721
Диета магги - что это и какая у нее эффективность?
Основателем диеты Магги является всем известная Маргарет Тэтчер. В настоящее время такой принцип питания является одним из наиболее действенных для бы..
171
Куркума для похудения: помогает ли куркумин похудеть?
Что такое метаболизмМетаболизм — постоянный и саморегулирующийся круговорот веществ в организме человека. В процессе метаболизма происходит множество ..
131
В каких продуктах много белка? Лучшие источники для организма
Белок в еде настоящий строительный материал для клеток организма. Он незаменим для мышц, внутренних органов и кожи, участвует во многих процессах. Про..
118

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо