Информация
Машина доставки

Доставка по Киеву:

Курьер по вашему адресу - 50 грн

«Нова пошта» - Тариф перевозчика

Доставка в любую точку Украины:

«Нова пошта» - Тариф перевозчика

При заказе на сумму более 1000 грн — доставка бесплатная

Поиск

Спорт, спортивное питание и питание при веганстве

что такое веганство

Давайте разберем, что такое веганство (не путать с вегетарианством)  

Веганство - это отказ от продуктов животного происхождения, начиная от мяса, рыбы, птицы и заканчивая хлебом, в котором содержится молоко, или желатиновой капсулой в препаратах. (Желатин производится из множества различных источников коллагена, в первую очередь – из костей крупного рогатого скота, шкур, свиной кожи и рыбы). То есть веганство - это полный отказ от всего, что связано с продуктами животного происхождения. 

Люди по разным причинам отказываются от мяса и других продуктов животного происхождения. Кто-то делает это в рамках защиты животных, а кем-то движет желание улучшить свое самочувствие. Как бы то ни было, необходимо хорошо подумать и взвесить все за и против, прежде чем принимать окончательное решение, потому как вместо улучшения здоровья можно получить массу неприятных проблем и заболеваний.

Но раз так вышло, что вы стали веганом, плюс к этому вы занимаетесь спортом, мы поможем вам максимально сохранить здоровье на долгие годы.

Пища веганов разнообразна щелочью, это такие продукты как овощи, ягоды, фрукты, некоторые виды орехов, крупы, зелень, и др. У обычного человека, который употребляет в пищу все, рацион состоит на 70% из кислотных продуктов (это мясо, рыба, молюски, яйца, птица, молоко, сыр и др.)  и на 30% из щелочных. На самом деле, это есть не очень хорошо, так как кислотные продукты закисляют наш организм, что ведет к скорейшему старению, а также к многим болезням сердца.

Давайте разберем, как правильно питаться вегану. Занимаетесь вы спортом или нет, огромных отличий, как правило, не существует, ведь нашему организму так или иначе нужны все минералы, микро и макроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты, витамины, и т.д. Разница только в количестве поступаемых нутриентов в организм: человеку, занимающемуся спортом, нужно больше тех самых нутриентов.

1) Протеин. Так как основной источник белка — это пища животного происхождения, то это не наш вариант. В идеале нашим вариантом будет растительный белок. Сейчас на рынке есть огромное разнообразие белковых смесей из гороха, риса, сои, конопли, подсолнечника, и др. Самым популярным является соевый изолят. Он содержит более 85% белка на 100 грамм продукта, доступный по цене и не является дефицитом, хорошо сбалансирован по аминокислотам, в том числе и по незаменимым (незаменимые аминокислоты - это аминокислоты, которые организм не способен синтезировать сам и может получать только с пищей и добавками), а это то, что нам необходимо для наших мышц.

2) Витамины группы B. Главный витамин в нашем случае - это Витамин B12. Для чего он нужен? B12 участвует в белковом обмене, в образовании эритроцитов (при недостатке возникает анемия), необходим для синтеза нервного волокна - миелина (при недостатке возникает фуникулярный миелоз), входит в состав многих ферментов, также участвует в синтезе креатина – про это мы поговорим позже. Многие могут сказать, что витамин B12 содержится в продуктах сои, спирулине, дрожжах, миндальном молоке, и др. Да, он там присутствует, также некоторое количество этого витамина вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте, но это настолько небольшое количество, что попросту можно сказать, что мы его не получаем. Для пополнения витамина B12 есть только два выхода: это инъекционные уколы или таблетки, капсулы. На рынке есть много разнообразных B-комплексов, отдельных витаминов B12, и др., которые очень важны и нужны для сохранения здоровья в целом. 

3) Помимо B12, нам нужно:

- Железо. Низкое количество железа в рационе человека может привести к анемии, а также другим рискам для здоровья. Нормальное количество железа улучшает работу мозга, помогает организму регулировать температуру тела и может способствовать предотвращению хронических заболеваний.

- Кальций. Самый обильно присутствующий в организме минерал – это кальций, также очень необходимый нутриент. Он участвует в работе мышц и сердечно-сосудистой системы, в передаче нервных импульсов, а также нужен для прочности костей.

- Жирные кислоты Омега-3, как известно, есть в рыбьем жире, но существуют также источники незаменимых жирных кислот и не животного происхождения. Омега-3 жирные кислоты состоят в основном из эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (LUR). Эти жирные кислоты полезны для мышц, головного мозга и сердечно-сосудистой системы.

- Витамин D широко известен. Его еще называют «витамином солнца». Он выполняет  много функций в организме, включая укрепление костей и зубов, работу иммунной и нервной системы и участие в регулировке уровня инсулина (что полезно для контроля диабета). Витамином D можно также укрепить сердце и легкие, но во всем мире почти четверо из пяти человек испытывают дефицит этого витамина. Продукты, содержащие витамин D, включают различные виды рыбы, яйца и молоко, но есть этот витамин и в вегетарианских и веганских продуктах: в обогащенной сое, рисе, миндале, конопляном молоке и грибах. Из пищевых источников в день можно извлечь максимум 200-400 МЕ этого витамина. Часто также требуется солнечный свет или добавки с витамином D.

Про то, что нужно нашему организму, так или иначе, мы поговорили, если мы за «спорт», то это все нам нужно в больших количествах, это уже лучше обговаривать лично с тренером или лечащим врачом, ведь все мы разные и количество получаемых нутриентов нам нужно индивидуально.

А что насчет спортивного питания? 

А что насчет спортивного питания

Ранее мы уже говорили про B12, что он участвует в синтезе креатина. Креатин по праву можно считать добавкой №1 в спортивном питании (креатин или 2-(метилгуанидино)-этановая кислота — азотсодержащая карбоновая кислота, которая участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках.) То есть попросту говоря, если бы в нашем организме не было креатина, мы б не смогли даже пошевелится. Креатин содержится в мясе, в одном килограмме содержится 4-5 грамм - это дневная норма человека, который занимается спортом, при обычном ритме жизни человек расходует 2-3 грамма в день. Мы рекомендуем принимать креатин моногидрат как незаменимый источник энергии по 5 грамм в день, после физических нагрузок, в день отдыха с утра.

Аминокислоты ВСАА (от англ. Branched-chain amino acids - аминокислоты с разветвленными цепочками) - комплекс, состоящий из трех незаменимых аминокислот:

- Лейцин (Leucine)

- Изолейцин (Isoleucine)

- Валин (Valine)

Эти аминокислоты выпускаются вместе главным образом, не потому, что они дополняют друг друга, а потому что это легко экстрагируемая фракция, которую получают из гидролизата протеина или биосинтетически (у производителей вы можете увидеть приставку L-, например L- лейцин (Leucine) - это в нашем случае, так как продукт (тот же лейцин (Leucine) сделан из гидролизата протеина (молока)). 

BCAA - основной материал для построения новых мышц, эти незаменимые аминокислоты составляют 35% всех аминокислот в мышцах и принимают важное участие в процессах анаболизма и восстановления, обладают антикатаболическим действием. BCAA не могут синтезироваться в организме, поэтому человек их может получать только с пищей (животного происхождения) и специальными добавками. BCAA отличаются от остальных 17 аминокислот тем, что в первую очередь они метаболируются в мышцах, их можно рассматривать как основное "топливо" для мышц, которое повышает спортивные показатели, улучшает состояние здоровья, к тому же они абсолютно безопасны для здоровья.

Все витамины, минералы, и диетические добавки вы можете заказать в нашем интернет-магазине Vansiton.ua 

Берегите здоровье. 


Сопутствующие Товары
Похожие статьи
Питание до и после тренировок
Проблема здесь в том, что каждый человек ставит разную цель. Для одного важно нарастить мышцы, для другого – похудеть. В связи с этим отличается и его..
2954
Производство спортивного питания: мифы и реальность
Как выбирает спортивное питание среднестатистический спортсмен, который регулярно посещает тренажерный зал? Обычно он полагается на информацию, котору..
2521
Жиросжигающие продукты питания: выбираем для похудения
Уменьшить количество жировых отложений поможет потребление определенных натуральных продуктов питания. Потерять вес очень легко, стоит всего лишь до..
374
Протеин для девушек - польза или вред?
Спортивное питание - неотъемлемая часть жизни человека, ведущего активный образ жизни с регулярными физическими нагрузками. Протеиновые добавки популя..
354
Как принимать гейнеры? Используем добавку с максимальной пользой
Неправильный прием гейнеров может быть чреват неприятными последствиями, такими как набор лишних жировых отложений и безрезультатность в плане трениро..
281

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Популярные Статьи