ru | ua
Информация
Машина доставки

Доставка по Киеву:

Курьер по вашему адресу - 70 грн

«Нова пошта» - Тариф перевозчика

Доставка в любую точку Украины:

«Нова пошта» - Тариф перевозчика

При заказе на сумму более 1500 грн — доставка бесплатная

Поиск

Как принимать гейнеры? Используем добавку с максимальной пользой

Неправильный прием гейнеров может быть чреват неприятными последствиями, такими как набор лишних жировых отложений и безрезультатность в плане тренировок. Таким образом, чтобы достигнуть успеха в спортивных занятиях, необходимо знать, как правильно употреблять эту спортивную добавку, когда, с чем, в каких дозах и т.п. Об этом и о многом другом - в данной публикации. 

Что такое гейнеры? 

Что такое гейнеры

Гейнер (с англ. gain – увеличение) – это разновидность спортивного питания, которое состоит в большей степени из углеводов и в меньшей из белка. Основной задачей гейнера является обеспечение организма энергией для восстановления мышечных волокон и увеличения мышечной массы. 

Кому гейнеры действительно нужны? 

Гейнеры показаны:  

  • Спортсменам, стремящимся набрать мышечную массу, поскольку углеводно-белковый состав служит лучшим строительным материалом для мышц. 
  • Людям с нерегулярным режимом питания –  при наборе мышечного веса необходимо кушать 5-6 раз в день, включая прием высокоуглеводных и высокобелковых добавок. 
  • Эктоморфам (людям с астеническим телосложением) – зачастую из-за ускоренного обмена веществ, таким людям сложно набрать массу. 

Как употреблять гейнеры 

Общие рекомендации по употреблению спортпита для новичка:

  1. Порцию гейнера растворяют в 400-500 мл жидкости до получения однородной смеси. Объём воды или молока может варьироваться. 
  2. Не рекомендуется растворять порошок в жидкостях высокой температуры, поскольку так белок теряет свои полезные свойства. 
  3. Спортсменам, которые медленно увеличивают массу, показано пить гейнер ежедневно, в том числе и в не тренировочные дни. 
  4. Гейнер лучше всего принимать в два подхода, чтобы обеспечить более быстрое усвоению продукта и предостеречь пищеварительный тракт от перегрузки.  

В день тренировки гейнер рекомендовано употреблять за следующей схемой:

  • Использовать добавку за 30 минут до тренировки, чтобы подготовить организм к интенсивным нагрузкам и сделать занятие спортом более результативными.
  • Употреблять гейнер нужно не менее чем через 30 минут после тренировки, поскольку перевозбужденный организм должен прийти в норму.

С помощью гейнера можно быстро восстановить мышцы, а также предотвратить распад белка. 

С чем пить гейнеры? 

С чем пить гейнеры

Для применения порошкообразную добавку нужно растворить в жидкости.

Наиболее подходящими являются:

  1. Молоко. Благодаря белку в своем составе, а также насыщенному вкусу молоко служит фаворитом среди спортсменов. Нужно принимать во внимание жирность молока, так как молоко с повышенной жирностью больше подойдет людям, желающим быстро набрать вес. 
  2. Вода. Простой и доступный вариант для изготовления углеводного коктейля, но при этом не имеет никаких дополнительных полезных свойств. 

Также, чтобы приготовить гейнер, подойдут соки, кисломолочные продукты и несладкие газировки. 

Сочетание гейнеров с другими добавками 

Увеличить пользу употребления гейнера можно с помощью его сочетаний с другими разновидностями спортпита:

  • Смешивание с аминокислотами способствует набору массы и улучшит здоровье организма в целом.
  • Прием витаминов в комплексе с гейнером позволит организму быстрее возобновить силы после тренировки. 
  • Восполнить дефицит белков и углеводов поможет, сочетание гейнера в пропорции с протеином.
  • Добавление креатина в гейнер позволит организму быстрее набрать мышечную массу, поскольку креатин в таком тандеме еще сильнее ускоряет рост мышц. 

Когда лучше всего пить гейнер? 

Для спортсменов, целью которых не является набор веса, лучше всего использовать гейнер до тренировки. Это обеспечит более продуктивное занятие спортом, но в то же время не приведет к возрастанию жировых отложений. В бодибилдинге рекомендовано принимать добавку до тренировки. Такой подход позволит заполнить белково-углеводный дефицит и обеспечит быструю регенерацию мышечных волокон и энергетическое восстановление. 

Как часто пить гейнер? 

Как часто пить гейнер

Рекомендовано принимать гейнер – 1 раз в сутки в 2 подхода, добавку можно использовать и больше раз, но это чревато набором лишнего веса, особенно если вы склонны к полноте.  Средней порцией гейнера является 150-200 г в день, но количество мерных ложек меняется в зависимости от следующих критериев:

- массы тела

- состава и калорийности гейнера

- рациона питания.

- количества и интенсивности тренировок.

- основной цели приема. 

- дней отдыха от тренировок. 

Существуют ли побочные эффекты? 

Составом гейнера являются самые обычные пищевые компоненты из продуктов питания. Поэтому данная добавка является абсолютно безопасной, как для мужчин, так и для женщин.

Несмотря на это, возможны некоторые побочные эффекты от употребления спортпита:

❌ Индивидуальная непереносимость или аллергия, для которой характерны зуд, повышенная температура, сыпь.

❌ Пищевое отравление, которое проявляется диареей, тошнотой, рвотой, общим недомоганием организма. Причиной может быть неправильное хранение продукта, вызывающее развитие в порошке патогенных микроорганизмов. 

При наличии подобных симптомов использование гейнера стоит немедленно прекратить.

На что обратить внимание при выборе гейнеров 

Чтобы решить, какой гейнер лучше всего приобрести, необходимо обратить внимание на следующую информацию:

➤  Состав и пищевую ценность. Продукт должен иметь в своем составе множество питательных веществ и качественных ингредиентов.

➤  Отзывы клиентов. Качественные товары должны обладать преимущественно положительными отзывами. 

➤  Результаты проверки.  Соответствие медицинским и бизнес стандартам немаловажный аспект при покупке спортпита.  

➤  Стороннее тестирование. Важным является дополнительное тестирование на качество и чистоту продукта. 

Наша рекомендация: во избежание неприятных последствий для здоровья приобретайте гейнеры в специализированных магазинах спортивного питания с проверенной репутацией и придерживайтесь  инструкции по приему этого спортпита. 


Похожие статьи
BCAA: три главных аминокислоты в жизни каждого спортсмена
Любой завсегдатай тренажерного зала скажет, что основной строительный материал для мышц – это белок. Тем не менее, далеко не все знают, что основой бе..
1676
Cпортивное питание для похудения
Прежде чем рассматривать спортивное питание для сушки или похудения, необходимо разобраться, в чем разница между этими процессами. С первого взгляда ц..
3033
Питание до и после тренировок
Проблема здесь в том, что каждый человек ставит разную цель. Для одного важно нарастить мышцы, для другого – похудеть. В связи с этим отличается и его..
3976
Производство спортивного питания: мифы и реальность
Как выбирает спортивное питание среднестатистический спортсмен, который регулярно посещает тренажерный зал? Обычно он полагается на информацию, котору..
2880
Протеин для девушек - польза или вред?
Спортивное питание - неотъемлемая часть жизни человека, ведущего активный образ жизни с регулярными физическими нагрузками. Протеиновые добавки популя..
2655
Спорт, спортивное питание и питание при веганстве
Давайте разберем, что такое веганство (не путать с вегетарианством)  Веганство - это отказ от продуктов животного происхождения, начиная о..
320
Что такое креатин и как его принимать?
Мышцы Атланта, сила Геркулеса и энергия Зевса – так отзываются о креатине начинающие и продвинутые бодибилдеры. Это самая популярная и досконально изу..
1267
Виды телосложения: эктоморф, мезоморф или эндоморф. Кто ты?
Что означает тип телосложения?Размер и форма тела каждого человека генетически запрограммированы. Телосложение — пропорции и особенности частей тела и..
6183
Тирозин: полезные свойства, применение, противопоказания
Что такое тирозин?Тирозин — аминокислота, присутствующая в организме человека, играет важную роль в синтезе белка. Генерируется в организме посредство..
803

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо