Мой аккаунт

телефон 1 Ванситон (044) 468 - 11 - 01
телефон 2 Ванситон (050) 443 - 60 - 80
телефон 3 Ванситон (067) 445 - 08 - 79
Mobile menu

Мы на Facebook

Что такое протеин? Виды протеина.

Для большинства людей, при упоминании про спортивные добавки, первым делом на ум приходит магическое слово — Протеин. Для людей, закоренелых в своем невежестве эта спортивная добавка тождественна слову химия, от которой люди даже умирают, не говоря про другой, придуманный ими самими, спектр проблем. У людей, хотя бы минимально дружащих с головой, такое мнение вызывает, как минимум улыбку. Постараемся пролить свет на данный вид спортивного питания, помочь разобраться в его типах и способах применения.
 


Что же такое протеин?

Протеин — это самый обычный белок, содержащийся в продуктах питания, прежде всего  животного происхождения, хотя и в растительной пище он также присутствует, но его содержание, аминокислотный профиль и биодоступность ниже. Его прием вызван необходимостью пополнять и дополнять белковую составляющую вашего рациона. Это особенно важно для людей, занимающихся спортом, так как их энергозатраты выше, нежели у людей, ведущих "неспортивный" образ жизни. Белок в организме необходим для многих жизненно-важных функций:
1. Он служит строительным материалом для всех видов мышечных тканей;
2. Участвует в синтезе гормонов и ферментов;
3. Необходим для метаболических процессов организма.
Во всех магазинах Киева и Украины, специализирующихся на продаже продуктов спортивного питания, можно встретить огромное разнообразие белковых продуктов, разных фирм и различных видов.Замечательные протеины за хорошей ценой вы можете найти в интернет-магазине Ванситон.
 


Какие есть виды протеинов?

Давайте разберемся в типах Протеина. Разделить виды данной добавки можно прежде всего по источнику его получения. Итак, наиболее популярные на сегодняшний день виды протеина:
1. Сывороточный;
2. Молочный;
3. Яичный;
4. Мясной (говяжий и др.);
5. Растительный (соевый, пшеничный и др.);
6. Комплексный (содержит микс различных видов белка).
 


Чем отличаются протеины и как принимать?

Различаются они прежде всего скоростью и полнотой усвоения, а также аминокислотным профилем. Наиболее популярным на сегодняшний день является сывороточный протеин. Его популярность вызвана в первую очередь скоростью его усвоения — она наивысшая. Добывают его путем высушивания сыворотки молока. В зависимости от степени очистки он делится на: концентрат (содержит порядка 70% белка), изолят (90% и выше) и гидролизат (наивысшая степень содержания белка и его усвоения). Учитывая скорость его усвоения, наиболее рациональным является его применение сразу после тренировки, чтобы максимально быстро включить процессы противостояния катаболизму, и способствовать анаболизму. Разовая порция должна содержать 20–30 грамм продукта. Больше употреблять — деньги на ветер, так как его излишки у непрофессионального спортсмена (у профессионалов отдельная история), вряд ли усвоятся. Такие виды протеина, как молочный, яичный, мясной и растительный усваиваются более медленно, поэтому их целесообразно принимать между основными приемами пищи, как дополнительный источник белка. Также их можно принимать перед сном, чтобы используя низкую скорость их всасывания, уменьшить последствия ночного катаболизма. Дозировки используются те же. 
Напоследок хочу напомнить, что Протеин — это элемент дополнительного питания. Его целью является повышение уровня потребляемого за день белка, но никак не его полная замена. Ваш рацион, для улучшения спортивных показателей, должен содержать прежде всего белок, поступающий из обычных продуктов питания. Спортивные добавки — это хоть и важнейшее, но все же дополнение. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!