Мой аккаунт

телефон 1 Ванситон (044) 468 - 11 - 01
телефон 2 Ванситон (050) 443 - 60 - 80
телефон 3 Ванситон (067) 445 - 08 - 79
Mobile menu

Мы на Facebook

Как принимать аминокислоты?

Ни для кого давно уже не секрет, что аминокислоты — это элементарные составные части белковых структур. По способности синтезироваться в организме их можно разделить на незаменимые (те, которые организм не в состоянии синтезировать самостоятельно): валин, изолейцин, лейцин, треонин, метионин, лизин, фенилаланин, триптофан. И заменимые: глицин, аланин, гистидин, аргинин, пролин, серин, цистеин, аспартат, аспарагин, глутамат, глутамин, тирозин.
Каждая из аминокислот играет определенную роль в физиологических процессах жизнедеятельности организма. Интерполируя свойства аминокислот в плоскость их применения в спортивной практике, можно систематизировать их основные свойства:
1. Участие в синтезе мышечных волокон;
2. Противостояние катаболическим процессам (разрушение мышечной ткани в ходе физических нагрузок);
3. Участие в процессах жиросжигания;
4. Выработка энергии.
Подходящие аминокислоты вы можете найти в интернет-магазине Ванситон.



Как принимать аминокислоты?

Опираясь на знание свойств каждой отдельно взятой аминокислоты, было сформировано их применение в спортивной практике и медицине. Сосредоточимся на их применении в спорте. Опять таки, глядя на их свойства, данные добавки можно разделить на моноаминокислоты (к примеру отдельный Глютамин, Аргинин, Метионин и т.д.) и аминокислотные комплексы. Лидером по своим полезным свойствам для спортсменов являются ВСАА — комплекс аминокислот с разветвленной боковой цепью, состоящий из Лейцина, Изолейцина и Валина. Они являются самыми важными участниками энергетического клеточного обмена во время физических нагрузок, участвуют в синтезе белка, противостоят катаболическим процессам, вызванным физической нагрузкой.

Зачем принимать аминокислоты?
У многих возникает резонный вопрос — зачем тратить деньги на покупку таких добавок, если они итак содержатся в протеине? Ответ прост — скорость и степень усвоения. Протеин, под воздействием ферментов желудочно-кишечного тракта, расщепляется на аминокислоты, на что требуется время. Отдельный же их прием, провоцирует их моментальное и полное усвоение. Прием моноаминокислот вызван необходимостью их дополнительного приема, опираясь на их свойства. К примеру, применение Аргинина опирается на тот факт, что он выступает донатором оксида азота — вещества, способствующего расширению сосудов, в следствие чего являющегося незаменимым помощником в тренировочных процессах. Применение Триптофана обусловлено его способностью улучшать качество сна, ведь он является предшественником таких важных гормонов, как мелатонин и серотонин. Про свойства моноаминокислот и особенностях применения мы поговорим в отдельной статье. Сегодня же мы остановимся на особенностях применения аминокислотных комплексов. 
 


В каких дозах принимать аминокислоты?

Итак, опираясь на свойства аминокислот противостоять мышечному катаболизму, стимулировать рост мышечной массы, можно давать определенные рекомендации в области их применения. Целесообразным будет прием данных добавок сразу после пробуждения, с целью скорейшего противостояния ночному катаболизму, в количестве 5–10 грамм. Важным есть прием аминокислот перед тренировкой и после нее. Цель та же — борьба с катаболизмом и стимулирование роста мышечной ткани. Дозировки те же 5–10 грамм. Также можно принимать их и между основными приемами пищи, как дополнительный источник белка. Не следует запивать эти добавки протеином, так как их полезные свойства теряются на фоне друг друга. Так суммарное потребление аминокислот в течение дня доходит до цифр 10–30 грамм и даже выше. Все зависит от ваших потребностей и толщины вашего кошелька. Проконсультироваться про особенности применения и приобрести данные добавки можно в любом спортивном магазине Киева и других городов Украины.