Мой аккаунт
Mobile menu

Мы на Facebook

Как действует ПИКОЛИНАТ ХРОМА на организм человека?

Когда заходит речь о приведении тела в порядок, само собой, на ум приходит мысль о том, что нужно избавляться от излишков жировых отложений. Тему набора мышечной массы мы оставим для следующих статей, а сегодня остановимся на том самом пресловутом жиросжигании. В принципе, зная основы физиологии и анатомии (то есть будучи специалистом в области фитнеса), избавляться от жировых отложений довольно просто. Нужно правильно выстроить рацион питания и правильно сформировать тренировочный процесс.Помочь этим двум составляющим избавления от избытков жировых отложений может дополнительный прием препаратов, стимулирующим липотропные процессы, либо, говоря проще, — жиросжигателей. По механизму действия их можно разделить на отдельные группы:
1. Термогенные препараты;
2. Липотропные вещества;
3. Блокаторы абсорбции питательных веществ и подавители аппетита;
4. Стимуляторы работы щитовидной железы;
5. Диуретики и др.
Препарат Пиколинат Хрома вы можете найти в интернет-магазине Ванситон.


 

КАК ДЕЙСТВУЕТ ПИКОЛИНАТ ХРОМА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА?

Давайте остановимся подробнее на добавке, относящейся к третей группе препаратов, и носящей имя Пиколинат Хрома. Постараемся пролить свет на механизм его воздействия на организм человека и особенности его употребления. Данный препарат содержит своем составе Хром и Пиколиновую кислоту. Хром — это микроэлемент, играющий важную роль во многих метаболических процессах человеческого организма. Одной из важнейших функций этого минерала является нормализация содержания глюкозы в крови. Он является составной частью низкомолекулярного комплекса под названием Фактор толерантности к глюкозе (GTF). Хром повышает способность инсулина взаимодействовать с клеточными рецепторами, снижая необходимость повышенного синтеза данного гормона организмом. При этом организм, для нормализации энергетического баланса, прибегает к использованию других энергоресурсов — гликогена, депонированного в мышцах и печени, и жирных кислот. Все это снижает потребность человеческого организма в пище. Помимо этого,хром улучшает протекание процессов микроклеточного обмена, нормализует деятельность центральной нервной системы, снижает уровень холестерина. 


 

В КАКИХ ДОЗАХ ПРИНИМАТЬ ПИКОЛИНАТ ХРОМА?

Поскольку минерал Хром относится к группе микроэлементов, то его потребность для организма весьма невелика — примерно 0,15 мг в сутки. Но, с целью интенсификации процессов, приведенных выше в этой статье, дозировки следует увеличить. Важно отметить то, что усвоение самого Хрома из продуктов питания катастрофически мало, и составляет всего 1%. При этом, в совокупности с Пиколиновой кислотой степень его усвоения возрастает до 40%. Исходя из вышесказанного, Пиколинат Хрома рекомендуется принимать по 0,15 мг 2–3 раза в день во время еды. Не забывайте о том, что перед тем, как использовать тот или иной препарат, лучше проконсультироваться со специалистом, компетентным в данной области. Будьте здоровы и красивы!