Мой аккаунт

телефон 1 Ванситон (044) 468 - 11 - 01
телефон 2 Ванситон (050) 443 - 60 - 80
телефон 3 Ванситон (067) 445 - 08 - 79
Mobile menu

Мы на Facebook

Спортивное питание для любого вида спорта. Легкая атлетика.

13.07.2016

Продолжаем серию публикаций о применении спортивного питания и специальных препаратов спортсменами, занимающимися различными видами спорта.


Герой этого материала — мастер спорта по легкой атлетике, член Национальной сборной Украины Александр Карпенко.


 Спортивное питание для любого вида спорта. Легкая атлетика.


Александр пришел в спорт в 2008 году, когда ему было 13 лет. С самого начала его спортивная карьера строилась под чутким руководством его отца и по совместительству тренера — Карпенко Виктора Петровича, в прошлом спортсмена, завоевавшего множество наград Всесоюзных и международных стартов. Вот некоторые из многочисленных достижений Александра — 24-х кратный Чемпион и 18-ти кратный призер всеукраинских соревнований на дистанциях 3000 м, 1500 м, 800 м и кроссу; многократный призер международных стартов в составе сборной Украины на дистанциях 3000 м, 1500 м, 800 м.


Спортивное питание для любого вида спорта. Легкая атлетика.

Спортивное питание для любого вида спорта. Легкая атлетика.

Спортивное питание для любого вида спорта. Легкая атлетика.


Применять спортивное питания в процессе подготовки юного спортсмена начали довольно рано — с 14 до 16 лет после общеразвивающих тренировок использовали протеиновый напиток "ВАНСИТОН для коктейлей". Это помогло ускорить процесс восстановления после изнурительных нагрузок, да и просто служило дополнительным источником приятных и полезных "вкусняшек" — Александр вспоминает, что коктейли с банановым и клубничным вкусом очень нравились ему.


Позже, в возрасте 16 лет, когда тренировки стали носить более специализированный характер, увеличилось и количество применяемых спортивных добавок. После тренировок, направленных на развитие силы, применялся аминокислотный комплекс «ВАНСИТОН Макс-Амино», а во время аэробных беговых тренировок, направленных на развитие выносливости, стали использовать «ВАНСИТОН Инозин Плюс». 


Вот что говорит сам спортсмен о своих впечатлениях после приема специальных спортивных препаратов:


— В юниорском возрасте применение спортивных добавок позволило показывать хорошие результаты, в числе которых победа на Чемпионатах Украины сразу на нескольких дистанциях, победы на соревнованиях международного уровня «Матчевые встречи с участием сборной Украины», а также, несмотря на высокие нормативы, отобраться на юношеский Чемпионат Мира во Франции. Я считаю, что большая часть моих достижений в юношеском-юниорском возрасте так или иначе связана с хорошим восстановлением после тренировок, что позволяло приходить на последующее тренировки с еще большим запасом сил и энергии. А «ВАНСИТОН Инозин плюс» помогал выдерживать нагрузку на сердце, потому на любых обследованиях, которые мы проходили в лаборатории Университета Физического воспитания и Спорта, получали лишь позитивные отклики о развитии сердечно-сосудистой системы.


Увеличение нагрузок в юниорском возрасте (до 19 лет), потребовало применения дополнительных препаратов для подготовки и восстановления. Вовремя беговых тренировок — добавили «ВАНСИТОН Коензим Q10». Для более быстрого и качественного восстановления — на ночь принимали «ВАНСИТОН L-Аргинин + L-Орнитин».


После окончания школы и поступления в Университет имени Т.Г. Шевченко увеличилась психоэмоциональная нагрузка, и тут на помощь пришли «ВАНСИТОН Триптофан» и «ВАНСИТОН Женьшень».  


— После буквально недели применения этих препаратов я почувствовал качественный скачок мозговой активности, исчезло ощущение «затуманенности» в голове. Намного улучшилось внимание и восприятие информации как на тренировках, так и в университете. — Александр не скрывает удовольствия от эффекта, полученного после начала приема этих препаратов.


Спортивное питание для любого вида спорта. Легкая атлетика.


Время идет, и в 2015 году Александр Карпенко перешел в возрастную категорию «молодежь» (до 23 лет). С этого момента для него начались настоящие нагрузки взрослого, профессионального спорта.


Так, на базовом этапе подготовительного периода, для более эффективного развития силовых качеств, кроме уже проверенного аминокислотного комплекса «ВАНСИТОН Макс-Амино», был добавлен «ВАНСИТОН Трибулус 90». Все тренировки прыжкового характера сопровождались использованием препарата «ВАНСИТОН Хондроитин + Глюкозамин», который служит отличной профилактикой травматизма опорно-двигательного аппарата. На предсоревновательном этапе для улучшения энергетического состояния применялся «ВАНСИТОН L-Карнитин», а на учебно-спортивных сборах в горах — «ВАНСИТОН Женьшень».


А вот что говорит Виктор Петрович, тренер Александра:


— Применение специальных продуктов спортивного питания «ВАНСИТОН» на каждом этапе годичного цикла подготовки очень сильно помогает нам в развитии, росте результатов и восстановительном процессе. Хочется поблагодарить компанию за отличные продукты!


Спортивное питание для любого вида спорта. Легкая атлетика.

Перечень применяемых препаратов, дозировка и способ употребления:
 

 

Наименование продукта



Способ употребления


Описание препарата

ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ:   

Выпить порцию «Ванситон для коктейлей» — 40 г порошка высыпать в 200 мл воды и взболтать.

Белково-углеводный коктейль для восстановления сил

ВАНСИТОН Макс-Амино

За 30 мин до тренировки – 5-6 капсул (из расчета 1 капсула на 10 кг веса) и столько же — через 10 мин после окончания тренировки

Аминокислотный комплекс

ВАНСИТОН Инозин Плюс

По 1–2 капсулы во время аэробной тренировки

Метаболическое средство для повышения работоспособности и выносливости при длительных физических нагрузках

ВАНСИТОН Коэнзим Q10

Каждый день, по 1 капсуле утром после приема пищи перед аэробной тренировкой

Мощный антиоксидант, обладающий энерго- и кардиостимулирующим действием

5 капсул на ночь, каждый день

Комплекс аминокислот для повышения выработки гормона роста

Для нормализации сна:

принимать по 1–2 капсулы за 40–60 мин до сна. Запить сладким напитком!

Для повышения настроения и устранения чувства беспокойства и тревоги:

принимать по 1–2 капсулы утром во время еды. Запить сладким напитком!

Релаксант

ВАНСИТОН Женьшень

По 1 капсуле с утра на голодный желудок

Адаптоген

ВАНСИТОН Трибулус 90

По 1 капсуле во время приема пищи утром и вечером, 2 раза в день

Негормональный растительный препарат для повышения уровня тестостерона

ВАНСИТОН Хондроитин + Глюкозамин

По 1 капсуле 3 раза в день во время или после еды.

Продукт для укрепления связок и сухожилий, улучшения подвижности суставов

2 капсулы за 30 мин перед аэробной тренировкой

Один из основных источников энергии для мышечных тканей