Мой аккаунт
Mobile menu

Мы на Facebook

Вперед, к рекордам! Почему спортивное питание нужно каждому из нас.

Пришло время покончить с лежачим образом жизни и заняться собой? Прекрасно! Ну что же, тогда нужно выбрать красивую, дорогую спортивную форму и обувь от известного производителя, прикупить разнообразных аксессуаров и прилежно составить программу тренировок, пересмотрев перед этим тонны видео на YouTube и перечитав массу умных статей. Отправившись в зал, обязательно стоит взять в помощь квалифицированного тренера, который поможет поставить правильную технику упражнений и уберечься от травм.

Но что-то явно идет не так. Мы упорно и фанатично занимаемся, выползая из спортзала в полном изнеможении, а накачать эталонные бицепсы, как у Арнольда Шварценеггера, или такие же внушительные ноги, как у Рони  Коулмэна, никак не получается. И приблизиться к звездам бодибилдинга удается разве что во снах и мечтах.


 


Где же кроется ошибка? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Форма, обувь, программа тренировок – это, конечно, все очень важно. Но результаты атлета на 30-40%, а то и более зависят от того, как он питается. Ведь именно из еды человек получает энергию, минералы и микроэлементы, столь важные для нормальной жизнедеятельности организма. К сожалению, многие спортсмены, как начинающие, так и опытные, об этом забывают. Едят нерегулярно, не задумываются о качестве пищи и о содержании в ней белков, жиров, углеводов и прочих микроэлементов. 

В итоге, эффект оказывается прямо противоположным тому, к которому стремится спортсмен. И все получается как в анекдоте о чудодейственном пластыре от похудения, который помогает только в том случае, если заклеить им рот и месяц не есть.

Но даже если добросовестно соблюдать нормы БЖУ, аминокислот и витаминов,не всегда наш повседневный рацион может восполнить энергетические запасы. И это касается не только спортсменов, но и всех людей, которые ведут активный образ жизни и «пережигают» большое количество калорий. 

Поэтому для того, чтобы постоянно снабжать организм «топливом», необходимо спортивное питание. Да-да, это те самые протеины, гейнеры, аминокислоты, разнообразные энергетики и жиросжигатели. Бегаешь по утрам? Тогда нужно принимать L-карнитин и хондропротекторы для укрепления суставов, связок и сухожилий. Регулярно занимаешься на турнике и брусьях? В этом случае не обойтись без аминокислот и витаминов. Таскаешь «железо»? Тогда обязательно нужно пить гейнер, креатин и BCAA, которые обеспечат быстрый рост мышц и силовых показателей.

Именно эти разнообразные «пилюльки» и «порошки» способствуют активному обмену веществ, ускоряют рост мышечной массы и восстановление после тренировок, помогают сбросить лишний вес.


 


Однако когда приходит момент выбора спортивного питания – возникает дилемма. Ведь производителей огромное количество. И от разнообразия просто разбегаются глаза. Но к счастью, в зале всегда есть опытные товарищи, которые смогут подсказать наилучший продукт. Так вот, суровая правда такова, что состав спортивных добавок и набор действующих компонентов у всех производителей спортпита идентичный, поскольку все они закупают сырье у одних и тех же заводов и фабрик. Например, аминокислоты – в Китае, а сывороточный белок – в Европе. 

Поэтому отличие разве что в упаковке, цене и в том, как производитель смешивает ингредиенты, какие вкусовые добавки использует и т.д. Но не будем забывать, что и «Докторская» колбаса может быть как вкусной и ароматной, так и ничем не отличаться на вкус от бумаги. Почему? Да потому что в дорогой колбасе натурального мяса больше, чем в дешевой. Также и со спортивным питанием: явно не стоит соблазняться чрезмерно низкой стоимостью. Ведь за красивой упаковкой может скрываться низкокачественное сырье, или попросту подделка. 

Так что, выбирая спортпит нужно ориентироваться не на громкий бренд и многообещающую рекламу, а на соотношение цены и качества. Причем, именно такое соотношение как правило предлагают не зарубежные, а отечественные производители спортивного питания. Например, украинская компания «ДелМас», которая с 1993 года выпускает линейку продукции под брендом «Ванситон». На сегодняшний день в ассортименте «Ванситона» 50 видов продуктов, которые подойдут каждому, чья жизнь связана с физнагрузками.


 


Компания использует собственные рецепты, разработанные с помощью профильных специалистов и одобренные квалифицированными спортивными врачами. «Ванситон» имеет сертификат управления безопасностью ISO 22000:2007, который отвечает международному стандарту НАССР. Это означает, что продукция производится не в подвале где-то на Малой Арнаутской, и не содержит запрещенных компонентов (в том числе допинговых). Спортивные добавки «Ванситон» полностью безопасны, проходят тестирование в специализированных лабораториях и ничем не уступают зарубежным аналогам. 

Кроме того, в интернете на сайте компании vansiton.ua просмотрел видеоролик, в котором показано где, из чего и как изготавливается продукция «Ванситон». Увиденное впечатлило и убедило.

Ну и выбрать спортпит от «Ванситон» стоит хотя бы потому, что компания в этом году отмечает свое 25-летие. А это о чем-то, да говорит!