- Наличие: Нет в наличии

Доставка по Киеву:
Курьер по вашему адресу - 70 грн
«Нова пошта» - тариф перевозчика
Доставка в любую точку Украины:
«Нова пошта» - тариф перевозчика
При заказе на сумму более 1500 грн — доставка бесплатная
Доступные варианты
Лецитин - это комплекс фосфолипидов и ненасыщенных жирных кислот. Вещество служит основным строительным материалом клеточных мембран.
Лецитин - химическое вещество для формирования межклеточного пространства, правильного функционирования нервной системы, нормальной рабочей деятельности мозговых клеток. Вещество нужно организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток.
Интересно, что из лецитина состоит 50 % печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) способствует превращению холина, входящего в состав лецитина, в ацетилхолин, который является одним из важнейших нейромедиаторов.
Купить Ванситон Lecithin по выгодной цене можно в нашем интернет-магазине.
Свойства:
- улучшает и ускоряет передачу нервных импульсов в коре головного мозга
- активизирует умственную деятельность и творческую активность
- повышает работоспособность
- улучшает память
Способ применения:
Рекомендовано употреблять: по 5-6 г (3 мерные ложки) 2 раза в день во время еды. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Перед применением следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Условия и сроки хранения:
Хранить в сухом прохладном месте при температуре до 25оС и относительной влажности не более 85%.
Форма выпуска:
В пластиковой банке 250г.
Данная продукция не является препаратом медицинского назначения.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на vansiton.ua обязательна.
Назначение | |
Используется для | Лецитин предназначен для нормализации функционирования нервной системы, активизации деятельности мозговых клеток, является строительным материалом для обновления повреждённых клеток организма. |
Состав (на 100 g(г)):
- лецитин соевый – 99,95 g(г), витамин В5 (пантотеновая кислота) – 50 mg(мг). Без ГМО. Пищевая ценность 100 g(г): белки — 0 g(г), жиры — 80,0 g(г), углеводы — 13,0 g(г).
Энергетическая ценность на 100 g(г): 771,6 kcal(ккал)/3228,4 kJ(кДж).
Пищевая ценность рекомендуемой суточной дозы: белки — 0 g(г), жиры — 8,0 g(г), углеводы — 1,3 g(г).
Энергетическая ценность рекомендованной суточной дозы: 77,2 kcal(ккал)/323,0 kJ(кДж).
В процессе жизнедеятельности клетки человеческого организма постоянно подвергаются процессам разрушения и регенерации. Регенерация поврежденных клеток происходит за счет тех или иных резервов организма. Различные вещества, синтезирующиеся и поступающие в организм с едой ускоряют эти процессы и делают их более эффективными. Из множества БАД, работающих в этом направлении, хотелось бы остановиться на такой добавке, как Лецитин.
Что такое лецитин и как действует на организм человека?
Лецитин - это совокупность фосфолипидов и ненасыщенных жирных кислот, работающих, как строительный материал для клеточных мембран и органелл. Лецитин участвует в метаболизме внутри клеток, их регенерации и процессах детоксикации. При этом он является ключевым игроком в системе формирования и функционирования межклеточного пространства и деятельности ЦНС (центральной нервной системы), что не удивительно, так как из него состоит 30% околомозгового пространства. Лецитин выступает строительным материалом для регенерации поврежденных клеток. Обладает ярко выраженным гепатопротекторным действием, ведь он входит в состав половины клеток печени. Лецитин, входя в состав миелиновых оболочек нервных клеток, стимулирует передачу нервных импульсов. Важен он и для функционирования дыхательной системы, ведь он нормализует состав выдыхаемого воздуха, восстанавливает сурфактантную систему легких. Кардиопротекторные свойства данного вещества обусловлены способностью лецитина снижать уровень холестерина в крови, улучшая показатели соотношения липидограмм, и понижая атерогенный коэфициент.
В каких продуктах содержится лецитин?
Малая часть лецитина синтезируется в печени. Основная же часть этого полезного вещества поступает с пищей. Правда с возрастом пищеварительная система человека перестает в перерабатывать лецитин, который поступает в организм с едой. важным здесь является тот факт, что больше всего лецитина находится в продуктах, содержащих холестерин низкой плотности, переизбыток которого повышает риск возникновения атеросклероза.
Где купить?
Исходя из вышесказанного, возникает вопрос целесообразности дополнительного приема данного вещества. Его необходимая суточная дозировка колеблется в пределах 600–1200 мг. Он входит в состав многих препаратов. Данный препарат вы можете приобрести в сети магазинов "Ванситон-Спорт" и интернет-магазине "Ванситон".